外部評価委員会を開催しました

2019.01.28

1月25日(金) 外部評価委員会を開催しました。
 本学では大学運営に関してこれまで自己点検評価を行うとともに毎年評価報告書を発行して、HPを通じて積極的に公表をしてまいりました。また7年に1回、短期大学のための総合的認証評価機関である一般財団法人「短期大学基準協会」の認証を受けるとともに、教育の質補償が確保されているか点検することとされています。それに加えて「外部評価委員」により「内部質保証」の点検を更に行おうというものです。
 今回は4名の外部評価委員に本学が置かれている内部質の保証の現状、大学運営状況、課題、今後進むべき道に対して鳴海学長から説明の後、内部質保証のための活動等について委員皆様から各種質問、今後向かうべき方策等に対する意見等を拝聴し予定時間を超える2時間をかけた委員会を終えることが出来ました。

今後とも学生本位の、質の高い教育の提供、新たな発想に基づいた大学運営をしてまいります。

鳴海学長からの趣旨説明

質問や意見が多く寄せられました