(予約制・来校型)
2020 オープンキャンパス
開催します。

2020.10.3 オープンキャンパス

【申込締切】10月1日(木)正午
(締切後、翌日までにご案内のメールを送信します)

聖和短大ってどんな大学なのだろう? まだ進路が決まっていない? 入試制度がどうなったのかわからない?
など、皆さんにとって今年は不安ずくめの入学試験、本当に心配ですよね。
でも、安心!そんなあなたの不安に応えられるオープンキャンパスを開催します。

• 来校型で行います。(なお、変更等があるときは事前にメールでお知らせします。)
  • 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、受付等では間隔を取ってお並びください。
  • 体温測定、手指消毒、マスク着用をお願いします。上履き(形状は問いません)をご持参ください。
  • 時間短縮、分散型で実施しますので、教室移動等について教員の指示に従ってください。
  • 入館可能なご同伴者は、ご家族1名までとします。感染拡大防止にご協力ください。
  1. 開催日時 令和2年10月3日(土)
  2. 保 育 学 科    10:00~11:00
    キャリア開発総合学科  13:30~14:50
  1. 実施要領 (両学科とも)
    • 実施内容は、大学の概要説明、学科の説明、入学試験の説明等を行います。
    • 予約制です。人数制限がありますので必ず冒頭にある「お申し込みはこちら」よりお申し込みください。
    • 自家用車でのご参加を推奨しております。(学内駐車場は100台以上利用可能です。近隣住宅や店舗等への駐車は迷惑となります。ご注意ください。)
    • 社会情勢等をふまえ内容を変更する場合があります。情報は随時更新、公開します。
  1. スケジュール(保育学科が午前、キャリア開発総合学科が午後で実施します。)

9:30~ 受付開始
10:00~
大学・学科説明
入試準備レッスン
在学生によるステージ
在学生トーク
(11:00終了予定)
11:00~
【希望者のみ】
施設見学(今年度開催OCと同ルート)
個別面談
(11:50終了予定)

13:00~ 受付開始
    13:30~
    大学・学科説明・入試概要
    系説明
    施設見学
    懇談
    (14:50終了予定)
    14:50~
    個別面談
    (15:10終了予定)

短大への交通アクセス・地図はこちらからご覧ください

• 本学では、受動喫煙対策を強化する改正健康増進法により、本学敷地内は、煙の出るタバコ、出ないタバコの区別なく、全面禁煙としております(駐車場の車内を含む)ので、保護者の皆様にはご協力をお願いします。また、隣接する店舗や住宅の皆様にもご迷惑が掛からないように禁煙にご協力をお願いします。
    • 学内の駐車場に駐車した場合には、生け垣や樹木等の保全のため必ずエンジンを止めてください。暑い場合には、車の窓を開けるか、学内の指定された場所でお休みください。

2020.12.5 オープンキャンパス

【申込締切】12月3日(木)正午
    (締切後、翌日までにご案内のメールを送信します)

1. 開催日時 令和2年12月5日(土)
    2. 保 育 学 科    10:00~11:00
      キャリア開発総合学科  13:30~14:50

9:30~ 受付開始
    10:00~
    大学・学科説明
    入試準備レッスン
    在学生によるステージ
    在学生トーク
    (11:00終了予定)
    11:00~
    【希望者のみ】
    施設見学(今年度開催OCと同ルート)
    個別面談
    (11:50終了予定)

13:00~ 受付開始
      13:30~
      大学・学科説明・入試概要
      系説明
      施設見学
      懇談
      (14:50終了予定)
      14:50~
      個別面談
      (15:10終了予定)

2020.3.6 オープンキャンパス

【申込締切】3月4日(木)正午
      (締切後、翌日までにご案内のメールを送信します)

• 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、送迎バス乗車の際や受付等では間隔を取ってお並びください。
      1. 開催日時 令和2年3月6日(土)
      2. 詳細の時間については後日掲載いたします。
      1. 実施要領 (両学科とも)
      1. 送迎バスの運行について
      • 3月6日(土)は仙台駅東口から送迎バスを運行いたします。
      • 3密を避けるために乗車定員を1台当たり乗車定員の半数程度とさせて頂きますので、事前予約をお願いします。
      • 送迎バスのみ早期に予約を終了させていただく場合があります。予めご了承願います。
      バス
      1. スケジュール
      2. 詳細の時間については後日掲載いたします。

短大への交通アクセス・地図はこちらからご覧ください

仙台駅東口バス駐車場(観光バス乗り場)
        聖和学園短期大学