公開講座「春を感じる和菓子」開催

2020.02.25

2月22日(土)、岩松 秀夫先生を講師にお招きし「春を感じる和菓子」をテーマに本学製菓実習室にて公開講座を開催致しました。
今回は、和菓子・雁月の「味噌松風」と「桜餅」を、生地からの手作りです!
岩松先生直伝プロの味を再現。春を感じる桜の葉の香りが調理室中に広がっていました。

各班に分かれて調理スタート

各班に分かれて調理スタート

本学の学生がサポートし一緒に作りました

本学の学生がサポートし一緒に作りました

生地ができるまでの団欒。楽しそう!

生地ができるまでの団欒。楽しそう!

均等になるように切っていきます

均等になるように切っていきます

鉄板にけしの実を撒いて焼き目を付けると

鉄板にけしの実を撒いて焼き目を付けると

完成!外はカリカリ、中はふわふわ!

完成!外はカリカリ、中はふわふわ!

桜餅も一枚一枚焼いていきます

桜餅も一枚一枚焼いていきます

あんこを巻いて、桜の葉をつけて・・・

あんこを巻いて、桜の葉をつけて・・・

完成!岩松先生直伝、プロの味を再現

完成!岩松先生直伝、プロの味を再現

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