公開講座 サッカー教室&フィットネス教室実施

2019.11.15

11月9日(土)、快晴でした。晩秋の香り漂わせる学舎も紅葉ですっかりと囲まれてスポーツ日和となりました。
天然芝のグランドではキャリア開発総合学科高間先生とベガルタ仙台の渡辺コーチによる幼児・小学生対象のサッカー教室と、体育館では付き添いで来られた保護者の方を対象としたフィットネス教室がダンススタジオで、同時開催しました。
フィットネス教室の名称は『美BODYフィットネス』、適度な運動で保護者の方も心地よく汗を流されました。サッカー教室ではキャリア開発総合学科スポーツ系の高間ゼミに所属する学生が授業でメニューを考え、教員のアドバイスを受けて、子ども達に指導しました。公開講座は子ども達も大人も楽しめる講座として地域に定着しました。スポーツ系では『他利の精神』を大切にしています。授業を通して、学んだことを人のために実践することで、多くの人に喜ばれることを経験できます。今年度のサッカー教室は来月から体育館で開催するフットサル教室として12月1日(日)、1月26日(日)に開催されます。冬になっても学生達の想いが詰まったスポーツ教室で、心も体も温まりましょう。是非、ご参加ください。

学生達が笑顔で子ども達を出迎えます

中庭のケヤキもすっかり紅葉!

子ども達もすっかりお友達

スポーツ系の学生も子ども達の人気者です

鬼ごっこでウォーミングアップ

シュート!!決まるか!!

フィットネスには、幼児を抱いた保護者も参加

元気よく行きますよー!

また来月もご参加ください