2019パティシエ体験レッスン第2弾(製菓衛生師)

2019.08.08

8月3日(土)、オープンキャンパスに先立って行われるパティシエ体験レッスン、第2弾は「みんな大好き レアチーズケーキを作ろう」と題して、レアチーズの製作にチャレンジです。本学キャリア科専任教員の吉田とアシスタントの在学生で準備万端、お迎えしました。満員御礼、大勢の高校生の皆さんが参加してくれました。最初は緊張気味で硬さもみられましたが次第に打ち解け和やかに。一方、トロトロだったチーズは冷凍庫で程よい硬さになりました。

※ 本学は、国家資格である「製菓衛生師」の受験資格を取得できる東北で唯一の短大です。そのため本学の製菓機材は全てプロ仕様。和菓子から洋菓子、製パン、食品学、衛生学、接客サービスまで広く学ぶことができます。製菓衛生師合格まで丁寧な指導に取り組んでいます。さぁ、あなたも挑戦してみよう! 製菓衛生師についてはこちら(www.seiwa.ac.jp/qualifications/01/)をご覧ください。 製菓系の入試の詳細については、こちらをご覧ください。

今日の目標はこれ!「レアチーズケーキ」

今日の目標はこれ!「レアチーズケーキ」

この日一番乗りの高校生を皆でお迎え!

この日一番乗りの高校生を皆でお迎え!

在学生のアシスト学生と吉田先生

在学生のアシスト学生と吉田先生

先生の手際の良さに皆さん注目!

先生の手際の良さに皆さん注目!

丁寧な指導にもきびきびしたアドバイス!

丁寧な指導にもきびきびしたアドバイス!

大丈夫かなー?!

大丈夫かなー?!

メレンゲ作りもスムースに!

メレンゲ作りもスムースに!

急速冷凍庫で固まったケーキに

急速冷凍庫で固まったケーキに

最後は皆でインスタに挑戦!

最後は皆でインスタに挑戦!

大学について
入試情報
キャリア開発総合学科
保育学科
介護福祉士養成課程
国家資格・教員免許
進路・就職
イベント
    パンフレット表紙イメージ
  • 資料請求
  • デジタルパンフレット