8月3日(土)、オープンキャンパスに先立って行われるパティシエ体験レッスン、第2弾は「みんな大好き レアチーズケーキを作ろう」と題して、レアチーズの製作にチャレンジです。本学キャリア科専任教員の吉田とアシスタントの在学生で準備万端、お迎えしました。満員御礼、大勢の高校生の皆さんが参加してくれました。最初は緊張気味で硬さもみられましたが次第に打ち解け和やかに。一方、トロトロだったチーズは冷凍庫で程よい硬さになりました。

※ 本学は、国家資格である「製菓衛生師」の受験資格を取得できる東北で唯一の短大です。そのため本学の製菓機材は全てプロ仕様。和菓子から洋菓子、製パン、食品学、衛生学、接客サービスまで広く学ぶことができます。製菓衛生師合格まで丁寧な指導に取り組んでいます。さぁ、あなたも挑戦してみよう! 製菓衛生師についてはこちら(www.seiwa.ac.jp/qualifications/01/)をご覧ください。 製菓系の入試の詳細については、こちらをご覧ください。