「スイーツ&イタリアンランチ」春休みを利用して、毎週土曜日4連続で公開講座を開催しています。

3週目を迎えた2月20日(土)は、仙台市内にある老舗和菓子店を営みながら製菓衛生士養成講座を担当してる岩松先生が担当です。
徹底した自然素材を使って作る和菓子は、健康にも、美容にもいいとか。プロ中のプロが作るイチゴ大福と焼皮桜餅の味は格別。寒い冬が過ぎて春を思わせるようなほっこりした出来合いと色合いをお楽しみください。今回も小学校1年生とご両親の家族、姉妹での受講生もお出でいただいて大変にぎやかな会になりました。
コロナ感染症対策体制のため、製菓系の学生がお手伝いできなかったのが少し残念でした。

2月27日(土)の最終回は、阿部先生によるパスタDEランチです。要綱申し込みはこちらからです。

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