12月7日(土)、キャリア開発総合学科の学びの成果を発表するキャリアフェスティバル(キャリフェス)が開催されました。学内団体はファッション系のファッションショー、スポーツ系のダンス実技演習、YOSAKOIチーム和敬、先月末にJCDAで2年連続の全国3位に輝いた本学のストリートダンス部PEEK-A-BOO!!が発表致しました。学外の団体では聖和学園高等学校の舞踊&ダンス部・チアリーディング部、宮城県内外のよさこいチーム、南中山児童センターダンスクラブ、本学の子ども達を対象としたダンス教室の参加者SEIWA DANCE CLUBなど地域の社会人、高校生、幼児・児童にも発表して頂きました。また介護福祉系では地元の高齢者の方々をお招きして、キャリフェスの鑑賞から、情報系の学生による介護ロボット「SOTA」を使ったゲーム大会、トーンチャイムの演奏会まで楽しい1日を送って頂きました。