2020 パティシエ体験レッスン
を開催します。

【申込締切】 8月20日(木)
締め切り後、ご案内のメールを送信します。

スイーツ大好きな女子・・・もちろん男子も!聖和短大キャリア開発総合学科・製菓系で美味しいスイーツを作ってみませんか?

今年もパティシエ体験レッスンを開催します。パティシエの専任教員による本格的な実習で、誰でも美味しいスイーツが創れます。在学生も一緒にサポートしますので、はじめてのスイーツ実習でも大丈夫!もちろん将来パティシエを目指すならこの機会に!短大生活の話も色々聞けますので、ぜひ参加してください。

• 8月22日(土)に、来校参加型でキャリア開発総合学科の説明等の後に体験授業としてパティシエ体験レッスンを実施します。
  • 新型コロナウイルス感染症予防のために受付等では間隔を取ってお並びください。
  • 体温測定、手指消毒、マスク着用。上履きも(形状は問いません)ご持参ください。エプロン・帽子等については支給します。
  1. 日 時
    令和2年8月22日(土) 13:30~15:30
  2. 学科名
    パティシエ体験レッスン
  3. 実施要領
    • パティシエ体験レッスンに先立ち大学の概要説明、学科の説明、入学試験の説明等(13:00~13:50)を行った後に、ケーキ等の制作(14:00~15:30)を行います。
    • 新型コロナウイルス感染症対策の観点から3密とならないよう配慮して実施します。
    • 予約制になります。人数制限がありますので必ずメールでお申し込みください。同伴者がいる場合には必ず申込書に記名願います。ただし、製菓実習室には入れません。
    • 感染症対策のため、自家用車でのご参加を推奨しております。(学内駐車場100台以上可能です。)近隣の住宅や店舗等への駐車は迷惑となります。ご注意ください。
    • 社会情勢等をふまえ企画内容が変更する場合があります。情報は随時更新、公開します。
  4. 送迎バス発車時刻(仙台駅東口の発車場所は、東口バス駐車場(観光バス乗り場)です。並ぶ際には間隔を取ってお並びください。
    1. 【往路】
      仙台駅東口 始発 12:20~最終12:40
    2. 【復路】
      聖和短大  始発15:20~最終15:40

短大への交通アクセス・地図は
こちらからご覧ください

仙台駅東口

聖和学園短期大学

• 本学では、受動喫煙対策を強化する改正健康増進法により、本学敷地内は、煙の出るタバコ、出ないタバコの区別なく、全面禁煙としております(駐車場の車内を含む)ので、保護者の皆様にはご協力をお願いします。また、隣接する住宅や店舗等の皆様にご迷惑が掛からないように禁煙にご協力をお願いします。
  • 学内の駐車場に駐車した場合には、生け垣や樹木等の保全のため必ずエンジンを止めてください。暑い場合には、車の窓を開けるか、学内の指定された場所でお休みください。