2021 パティシエ体験レッスン
を開催します。

【申込締切】 第3回:9月10日(金)
締め切り後、ご案内のメールを送信します。

今年度は終了いたしました。来年度のご参加をお待ちしております。

スイーツ大好きな女子・・・もちろん男子も!聖和短大キャリア開発総合学科・製菓系で美味しいスイーツを作ってみませんか?

今年もパティシエ体験レッスンを開催します。パティシエの専任教員による本格的な実習で、誰でも美味しいスイーツが創れます。在学生も一緒にサポートしますので、はじめてのスイーツ実習でも大丈夫!もちろん将来パティシエを目指すならこの機会に!短大生活の話も色々聞けますので、ぜひ参加してください。

• 9月11日(土)のオープンキャンパスの開催と同時にパティシエ体験レッスンを実施します。
  • 新型コロナウイルス感染症予防のために受付等では間隔を取ってお並びください。
  • 体温測定、手指消毒、マスク着用。上履きも(形状は問いません)ご持参ください。エプロン・帽子等については支給します。
  1. 日 時
    第3回 令和3年9月11日(土) 13:00~14:30 (終了しました。)
  2. 講座名
    パティシエ体験レッスン
  3. 実施要領
    • パティシエ体験レッスンはキャリア開発総合学科のオープンキャンパスと同時並行で行われますので、パティシエ体験レッスンを受講される場合はオープンキャンパス(学科説明、入試説明等)に参加することができません。
    • 新型コロナウイルス感染症対策の観点から3密とならないよう配慮して実施します。
    • 事前予約制になります。人数制限がありますので必ず上記の申し込みフォームからお申し込みください。
    • 感染症対策のため、自家用車でのご参加を推奨しております。(学内駐車場100台以上可能です。)近隣の住宅や店舗等への駐車は迷惑となります。ご注意ください。
    • 社会情勢等をふまえ企画内容が変更する場合があります。情報は随時更新、公開します。

短大への交通アクセス・地図はこちらからご覧ください

聖和学園短期大学

• 本学では、受動喫煙対策を強化する改正健康増進法により、本学敷地内は、煙の出るタバコ、出ないタバコの区別なく、全面禁煙としております(駐車場の車内を含む)ので、保護者の皆様にはご協力をお願いします。また、隣接する住宅や店舗等の皆様にご迷惑が掛からないように禁煙にご協力をお願いします。
  • 学内の駐車場に駐車した場合には、生け垣や樹木等の保全のため必ずエンジンを止めてください。暑い場合には、車の窓を開けるか、学内の指定された場所でお休みください。