聖和学園短期大学 大学案内2023
28/72

お菓子やパンをつくるパティシエの技術やカフェ・フードの基礎・接客・販売、イベントの企画や店舗の運営まで幅広く学びます。製菓・カフェ系■主な就職先めざす職種は?イオンベーカリー(株)/(株)江刺屋菓子舗/株式会社アクアイグニス/(株)東北ロイヤルパークホテル/(株)青木商店/フジフーズ(株)/新みやぎ農業協同組合/いまいメディカルサポート(株)/明治屋産業(株)/(株)パンセ/ホシヤマインターナショナル(株)/(株)ポンパドウル/(株)ツルハ/有限会社パレット/九二四四/(株)ウジエスーパー など詳しくはHPへ何を学ぶの?和菓子・洋菓子・製パンづくりの基本から、食品学、衛生学、接客サービスまで幅広く学べる科目を用意。将来、自分でショップを開くときに必要な知識も学べるユニット構成です。地域のショップや食品企業などのインターンシップで実地研修も体験します。また、カフェを選択することでドリンクやフードの知識も学べ、様々なスキルも身につきます。身につくスキルは?製菓衛生師受験資格を1年で取得することを目的としたカリキュラムで構成されており、即戦力として活躍できる知識と技術を身につけます。資格・検定【受験資格】・製菓衛生師(必要単位修得後、受験資格を取得)■ 製菓衛生師養成課程は、出願時に希望を出してください製菓衛生師養成課程は「製菓衛生師法」に基づいてカリキュラムと人数枠が定められています。キャリア開発総合学科では40名の人数枠が満たされ次第、募集を締め切ります。応募状況は本学の入試センターにお問い合わせください。●パティシエ ●ブーランジェ ●カフェ ●各種食品 ●菓子関連メーカー などK.O さん (宮城県 塩釜高等学校出身)25SEIWA GAKUEN COLLEGE27SEIWA GAKUEN COLLEGE

元のページ  ../index.html#28

このブックを見る