聖和学園短期大学 大学案内2021
31/72

TOPICSTOPICSもっと製菓について学びたい!もっと技術を身に付けたい!いつかは自分のお店をオープンしてみたい!そんなあなたの希望に沿った新ユニットができました。新ユニット「製菓エキスパート」TOPICSTOPICS製菓衛生師養成課程の学生が本格的なお菓子づくりを学ぶ製菓実習室。オーブンやミキサーなど設備は全てプロ仕様!先生からのアドバイス他の系のユニットと組み合わせ!仙台国際ホテル(株)/(有)パン工房ウェルストン/森トラストホテルズ&リゾーツ(株) ウェスティンホテル仙台/(株)東北ロイヤルパークホテル/甘座洋菓子店/(有)パレット/相双五城信用組合/(株)ポンパドウル/マルヒ食品(株)/明治屋産業(株)/九二四四/(株)パンセ/ホシヤマインターナショナル(株)  など主な就職先製パン入門製パンの基本的知識・製パンの流れ・パンを作るうえでの大事な考え方・行動について学びます。資格・検定【受験資格】・製菓衛生師(必要単位修得後、受験資格を取得)●製菓衛生師●製菓実務●フードコーディネート●カフェ【フリー科目】●MOS検定講座(Word)●MOS検定講座(Excel)コーヒーマイスターやコーヒーバリスタに必要な知識を習得します。味覚(風味)と嗜好の違いを認識し、エスプレッソ、スペシャリティコーヒーの抽出工程も学びます。カフェドリンクインテリア・チョークアート・写真撮影・ラッピングの知識と技術を学び、将来、飲食店やカフェで働くことを想定した実践的な能力を養います。カフェスキル演習〈ユニット構成例〉Pick Up!Pick Up!洋菓子応用Ⅰ伝統的に伝わるヨーロッパ各国の古典菓子を現代的にアレンジした菓子制作。様々な食材を使用し複雑に組み合わせることにより、味の趣向性を高めることを学びます。Pick Up!Pick Up!洋菓子入門・和菓子入門洋菓子・和菓子製造における基本動作を、実習を通して学び、段階的に体得していくことを目指します。Pick Up!Pick Up!相良 奈津 先生「製菓実習室」などの充実した設備短期大学で製菓が学べて、製菓衛生師の受験資格も取得できるのが聖和短大の魅力です!まったく初心者でも基礎から丁寧に指導しますので安心してください。30College Guide 2021キャリア開発総合学科医療事務系介護福祉系カフェ・フード系観光系司書・公務員系スポーツ系製菓系ビジネス情報・金融系ファッション系

元のページ  ../index.html#31

このブックを見る