聖和学園短期大学 大学案内2021
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ワンプレートメニューなど基本的なフードメニューに対応できる知識・技術や、コーヒー豆の種類、おいしいコーヒーの淹れ方などを学ぶことができるユニット構成です。飲食業界で働くスキルを身につけるために最適な環境を提供します。▶科目についての詳細(シラバス)は、ホームページをご参考ください。 http://www.seiwa.ac.jp/schoolinfo/disclosure/何を学ぶの?●カフェ ●スイーツショップ ●フードビジネス業界 ●飲料関連メーカー などめざす職種は?[ユニット一覧]●食文化論 ●食環境コーディネート ●フードショッププランニング●調理方法と調理機器 ●テーブルコーディネート●食品学Ⅰ ●栄養学A ●食品衛生学Ⅰフードコーディネート合計15単位●カフェプランニング ●カフェスキル演習 ●カフェフード実習 ●カフェデザート実習 ●カフェドリンク実習Ⅰ ●カフェドリンク実習Ⅱカフェ合計12単位カフェの経営手法はもちろん、ドリンク・フードレシピのつくり方も実践で学びます。和食、洋食、中華の基本的なメニューを題材に、適した調理機器の取り扱い方法や、調理の下ごしらえ、仕上げまで学べるユニットを用意しており、将来のショップ経営のためのノウハウを幅広く習得することができます。身につくスキルは?M・K さん (宮城県名取高等学校出身)詳細はHPへ(左から)R.I さん(福島県 福島北高等学校出身)Y.O さん(宮城県 東北高等学校出身)M.K さん(宮城県 名取高等学校出身)S.K さん(宮城県 泉松陵高等学校出身)21SEIWA GAKUEN COLLEGE

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