2018 春のオープンキャンパス大盛況!!

2018.03.13

3月10日(日) 聖和学園短期大学の良さ、楽しさ、学びの深さを体感してもらおうと"春のオープンキャンパス"を実施しました。宮城県内はもとより東北各県他からたくさんの高校生の皆さん、保護者の皆さんにご参加いただき誠にありがとうございました。
 学科紹介、体験授業、先輩とのフリートーク、保護者向けの進学セミナーなどためになるイベントや情報がてんこ盛り。キャリア開発総合学科では、介護福祉士養成課程の一員となったコミュニケーションロボット「爽太君」がビジネス情報系の皆さんのプログラミングによって学科紹介に大活躍。保育学科では1年生のすずめ隊がチュンチュンと元気な躍りで歓迎。学食の人気メニューをOCバージョンにアレンジした"春ランチ"を楽しんでいただきながら聖和短大をよく知る1日になったのではないかと思います。
 またお目にかかれることを楽しみにしています!

180310oc1.jpg皆さん、ようこそ!! 笑顔でお出迎え

キャリア開発総合学科 コミュニケーションロボット「爽太君」によるプレゼン!

保育学科 すずめ踊りで歓迎!

【体験授業】製菓衛生師養成課程「マカロンサンドにチャレンジ!」

【体験授業】保育学科「音楽表現」オペレッタに皆さん感激!!

【体験授業】介護福祉士養成課程「切り絵」に挑戦!

【体験授業】司書・公務員系「図書館でブックトーク開催」

【春ランチ】学食人気メニュー“ハンバーグ”or“ササミチーズカツ”

先輩と楽しくゲームをしながらフリートーク

進学セミナー 保護者の方を対象に学修支援について説明