12月16日 (土)「キャリアフェスティバル 2017」を開催しました! (2)

2017.12.29

「キャリアフェスティバル 2017」の次のステージ発表は、本学科ファッション系「ファッションショー」ユニットの受講学生およそ20名によるファッションショーです。1年次後期から企画を立て、2年次には衣装製作、メイクアップやヘアセットの検討、ステージに登場するモデルの手配やウォーキングの練習など運営の準備を進めてきました。今回のテーマは「I Meet Me」。「人の眼に映る本当の自分と、鏡の中に映る理想の自分。今、ふたりの自分が出会う時。」という思いを表現しました。

ダンスステージ第2部では、本学科スポーツ系「ダンス実技演習」などの受講学生のステージに続き、聖和学園高等学校、東北生活文化大学高等学校、福島県立福島商業高等学校、明成高等学校といった県内外の高校のダンス部のみなさんにご出演いただきました。続く第3部ではYOSAKOIにとりくむ3つの団体、一関工業高等専門学校「舞童」、七ヶ浜町の中高生による「月詠」、そして本学の「和敬」が力を合わせました。特に総踊りは圧巻でした。学生による発表は、ストリートダンス部「Peek-A-Boo!!」が締めくくりました。

キャリアフェスティバルの最後を飾ってくださったのは、加治ひとみさんによるステージです。すばらしい歌声とダンスで会場全体を魅了しました。

加治ひとみさん、ご出演いただいた各団体のみなさん、ご来場くださったみなさん、本当にありがとうございました。これからもキャリア開発総合学科は、学びの成果を地域に公開し還元するとりくみを続けます。次回のキャリアフェスティバルは、2018年12月15日 (土) に開催する予定です。ぜひご来場ください。

ファッション系の学生によるファッションショー

今回のテーマは「I Meet Me」

長期間のとりくみの成果を出し切りました

「ダンス実技」2年生「聖短アミーゴ」