12月16日 (土)「キャリアフェスティバル 2017」を開催しました! (1)

2017.12.29

2017年12月16日 (土)、聖和学園短期大学キャリア開発総合学科は「キャリアフェスティバル 2017」を開催しました。本学アリーナを会場に、ダンスのパフォーマンス、バンド演奏、ファッションショーなど、2年間の学習の成果を披露しました。「more」という今年のテーマには「より良く大きくなりたい、成長したい」という願いを込めました。

ステージは軽音楽部のバンド演奏で始まり、続いてフリー科目「リズムトレーニング」受講者がトーンチャイムを演奏しました。次のダンスステージ第1部では、キャリア科スポーツ系「ダンス実技」などの受講学生がダンスを披露しました。スポーツ系の学生たちは、スポーツで地域に貢献するため、公開講座などでダンスの指導をおこなっています。それに参加した南中山児童センターダンスクラブ、NPO法人障碍児と共に歩む会HEART BEATなどのみなさんと本学科の学生がいっしょに踊るパフォーマンスをおこないました。

司会はフリー科目「ボイストレーニング (声優)」を受講している1年生の学生が務めました。また会場入口では、カフェや製菓の勉強をしている学生がセガフレード・ザネッティとコラボして、来場者のみなさんにスペシャル・ドリンクを無料で提供しました。
軽音楽部のバンド「期待の星」による演奏

一気に会場が熱くなりました!

「リズムトレーニング」受講学生のトーンチャイム演奏

司会を務めた「ボイストレーニング」受講学生

「ダンス実技」1年生の演技。担当の非常勤講師は本学科の卒業生

南中山児童センターダンスクラブと本学学生による発表