春だ!ケーキだ!フルーツタルトだ!

2019.02.28

2月20日(水)、製菓系の公開講座、今年度3回シリーズの2回めです。本公開講座の受講生には既にお馴染み、シェフ&パティシエの、本学教員 吉田先生による、フルーツタルト作りが行われました。
今日の講座は「フルーツタルト」一見簡単そうで大変難しい?何が難しいかって・・・皆さんトライしてみませんか?手際よく作らないと、生地が体温で柔らかくなってダメということで、先ずは吉田先生の技を見てください。

また、是非公開講座受講してくださいネ。来年度も楽しい企画をお届けします。

チョコと金箔の絶妙なフルーツタルトを眼で味わってください!1902sefta1.jpg

はい、それでは始めますよ!

はい、それでは始めますよ!

今日の協力学生は製菓系1年生、5名です

今日の協力学生は製菓系1年生、5名です

上の鏡やモニターで手元を確認

上の鏡やモニターで手元を確認

手際よく、急がないと生地が柔らかくなります

手際よく、急がないと生地が柔らかくなります

生地は型にしっかりと、はめ込みます

生地は型にしっかりと、はめ込みます

粉振りも、手際よくしてください

粉振りも、手際よくしてください

生地作りはサーッと素早く

生地作りはサーッと素早く

学生もサポートを頑張ります。。

学生もサポートを頑張ります。。

スゴ技!タルト作りに挑戦してネ!

スゴ技!タルト作りに挑戦してネ!

大学について
入試情報
キャリア開発総合学科
保育学科
介護福祉士養成課程
国家資格・教員免許
進路・就職
イベント
    パンフレット表紙イメージ
  • 資料請求
  • デジタルパンフレット