公開講座 親子で作るイチゴショートケーキ

2019.02.12

2月9日(土)、本学公開講座として、「スイーツ&カフェ講座」が開催されました。
今年は4週連続の開催です。
初回は「親子で作ろう基本のスポンジでイチゴのショートケーキ」です。5家族、12名が参加しました。ケーキの基本のスポンジを作って焼き、直径12センチのホールケーキを2台作りました。子ども達は先生が作るケーキに釘付け。お父さん、お母さん、そしてキャリア開発総合学科製菓系1年生の協力学生と一緒に楽しい、美味しい2時間、ケーキ作りに夢中になっていました。
また、一緒にお菓子を作りましょうね。

贅沢な甘酸っぱいイチゴショートケーキの出来上がりです。(イチゴは紅ほっぺ)1902seika1.jpeg

マジパンコンテスト連続金賞の相良先生!

マジパンコンテスト連続金賞の相良先生!

まずは、手をきれいにして頑張ろうネ!

まずは、手をきれいにして頑張ろうネ!

たまご上手に割れたかな?

たまご上手に割れたかな?

パパ手伝ってー!!

パパ手伝ってー!!

学生もジーと見守り、応援します

学生もジーと見守り、応援します

周囲を生クリームで塗っていくよ。上手!

周囲を生クリームで塗っていくよ。上手!

残ったイチゴはご褒美です

残ったイチゴはご褒美です

側面にいちごをつけたよ!

側面にいちごをつけたよ!

先生の出来上がりにうっとり

先生の出来上がりにうっとり

大学について
入試情報
キャリア開発総合学科
保育学科
介護福祉士養成課程
国家資格・教員免許
進路・就職
イベント
    パンフレット表紙イメージ
  • 資料請求
  • デジタルパンフレット