新しいグランドピアノ・とっても弾きやすいよ♪

2018.07.04

6月末に、本学にある5台のグランドピアノで一番使われてきた音楽室のピアノを入れ替えしました。とっても愛着のあるピアノ。保育士を目指す学生の指導に一番使われてとっても弾きやすいピアノでしたが、新しいピアノと交替。8月のピアノ試験は日ごろの練習成果を発表する絶好の機会で演奏後の達成感は格別です。新しいピアノで頑張るぞ!

一昨年は音楽室の合同練習用のオルガンを電子ピアノ(37台)に替えてヘッドフォンで誰にも迷惑をかけることなく練習出来るようになりました。また、昨年は、個人レッスン室(32室)のアップライトピアノも40台中10台を入れ替え、保育学科を目指す学生の皆さんにとってもより充実した学修環境となりました。

80台を超すピアノで時間待ちもなく、いつでも誰でも自由に使える音楽環境づくりに本学では努めています。ピアノの先生も12名、教えることが好きでプロとして活躍する先生もいます。本学ではピアノ初心者もピアノ教室に通う必要はありません。初心者から経験者まで、それぞれのレベルに合わせた個人指導を行います。弾けないあなたも安心して弾けるようになります。

オープンキャンパスが7/15(日)と 8/19(日)に開催されます。あなたもぜひ参加して確認してくださいネ。詳しくはこちらから。

真新しいピアノ♪♪鍵盤も弾んでます!

早速レッスン開始!うーん良い音♪

手前は合同練習用電子ピアノ(37台)

個人レッスン前に一生懸命練習中です♪

個人練習室(アップライトピアノ24室)