介護福祉専攻・ホームカミングデイ開催しました

2018.06.25

6月23日(土)毎年恒例の本学キャリア開発総合学科 介護福祉士養成課程をH27~29年度卒業したOB・OGのホームカミングデイを開催しました。

介護福祉士養成課程では、卒業後もホームカミングデイとして大学にもどり近況報告し、OB・OG同士や教員からのアドバイスなどを通して仕事をしっかり続けられるようにホームカミングデイを設けています。

今回は過去3年を遡った会となり、今年卒業したOB・OGから中には赤ちゃんと一緒に参加したOGもいて温かい雰囲気で行われました。今年卒業したばかりのOB・OGは、先輩たちからの話やアドバイスを聴くことができ、とても励まされたと笑顔で帰って行きました。また、来年もみなさんの帰えりをお待ちしています。

これからも縦と横のつながりを大切に

これからホームカミングデイを始めます!

積もる話も食べながら!

いただきまーす!赤ちゃんもおんぶしながら参加♪