仙台青葉まつり・すずめ踊り 若大賞(優勝)・オーディエンス賞のダブル受賞

2018.05.22

5月19日(土)、ケヤキ並木の新緑が眩しい仙台の街は、青葉まつりで賑わいました。

今年も聖和学園短期大学保育学科有志によるすずめ隊39名が、仙台すずめ踊り学生祭連のコンテストに参加しました。最初の出番となり、青葉まつりに合わせて考えてきた「龍麗華(りゅうか)」を演舞させていただきました。

男子メンバーの男踊りからスタートし、生き生きとした表情と全員が揃う迫力で踊った軌跡が鮮やかに残ります。発表の瞬間には緊張がみなぎりましたが、学生祭連の大賞・若大賞(優勝)とオーディエンス賞のダブル受賞をすることが出来ました。応援いただきました市民の皆様、卒業生、ご父兄の皆様に感謝いたします。

これからメンバーは教育・保育実習に旅立っていきます。今後も地域貢献に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

image10.jpeg応援してくださった皆様、ありがとうございました!

お囃子メンバーの雰囲気も最高です

男踊りからスタート

女子メンバーも可愛く・パワフルに!

円も見どころです

お囃子の緩急に合わせて

一人一人の見せ場も大事に

達成感でいっぱいのラスト

オーディエンス賞・うまい棒120本を受賞

すずめ隊 念願の若大賞(優勝)受賞!!