学生会・新入生歓迎会が開催されました

2018.05.01

聖和短大での学びは、実社会で通用する知識と技術の修得はもちろん、部活・サークル活動、地域貢献活動と多彩です。どれがかけても「建学の精神」を大切にした、社会に貢献できる学習はできないと、鳴海学長は常に講話や授業を通して、学生に伝えています。

学生相互の親睦を深め、充実した楽しい学生生活を送ることを支援するための自治的な活動組織として学生会があります。本年度も年度最初の全学的な活動として、新入生歓迎会を4月24日(火)、降誕会の後に開催しました。歓迎会の冒頭、学生会会長からも、部活等や大学祭、地域貢献活動を通じて楽しい学生生活を送ってほしい、と新入生を歓迎する呼びかけがなされました。

その後、聖翔祭実行委員会、仏教青年会、部活・同好会の紹介が行われた後、両学科の教員紹介や、寸劇を交えながらの楽しい事務部の業務内容と担当者の紹介と進み、楽しい歓迎会となりました。合間、すずめ踊りやハンドベル演奏、YOSAKOI、ストリートダンスの演舞・演奏が会をおおいに盛り上げてくれました。最後はディズニーランドのペア入場券など豪華賞品が当たる大抽選会でお開きとなりました。

冒頭は元気にすずめ隊から

学生会会長からメッセージ

ハンドベル演奏

各部活動の代表が順番に紹介と勧誘を行いました