公開講座「バリスタ体験!カプチーノ・カフェラテ」開催しました

2018.02.27

2月24日バリスタ体験!カプチーノ・カフェラテをプロの技(わざ)でエスプレッソのこだわりの味を堪能していただこうと公開講座を開催されました。参加者の皆さんからは、テイスティングしてみてこんなにも秒単位で味が変わってしまうのかという驚きの声が上がりました。また、普段プロしか使うことの出来ないバリスタマシーンを使ってのカプチーノ作りも体験。一見簡単そうに見えていたカプチーノ作りも、3D並みの手の動きを求められ、バリスタの技に感服。3時間の講習でしたが、また機会があったら公開講座に来てくださいネ!

バリスタは佐藤。こだわりの一杯を作る。

バリスタは佐藤。こだわりの一杯を作る。

筋が付くまで2回プレスをかけて!

筋が付くまで2回プレスをかけて!

抽出時間は30秒! 秒数で変わる味。

抽出時間は30秒! 秒数で変わる味。

牛乳を蒸気で温めています。

牛乳を蒸気で温めています。

対流が起きるように太く注ぐと・・・→

対流が起きるように太く注ぐと・・・→

ハート形のカプチーノの出来上がり。

ハート形のカプチーノの出来上がり。

いざチャレンジ!

いざチャレンジ!

チョットの工夫でうさぎに大変身。

チョットの工夫でうさぎに大変身。

最後にインスタントで美味しいカフェラテを伝授!秘密の仕掛けとは…ココア!

最後にインスタントで美味しいカフェラテを伝授!秘密の仕掛けとは…ココア!

大学について
入試情報
キャリア開発総合学科
保育学科
介護福祉士養成課程
国家資格・教員免許
進路・就職
イベント
    パンフレット表紙イメージ
  • 資料請求
  • デジタルパンフレット