公開講座「和菓子を作ろう!」開催しました

2018.02.26

2月17日、聖和短大恒例行事となっている製菓シリーズ。今回は和菓子に挑戦です。仙台では和菓子と言えば老舗の「松家」、岩松先生は聖和短大の名物師匠でもあり、学生にとっても先生の和菓子作りの手ほどきを受けるのが取っても楽しみな師匠です。その岩松先生と一緒に今回は季節がら「うぐいす餅」と「さくら餅」にチャレンジしました。

岩松先生の軽快おしゃべりタイム始まり!

岩松先生の軽快おしゃべりタイム始まり!

さくっと!こね回さないように!

さくっと!こね回さないように!

再度、蒸していきましょう!

再度、蒸していきましょう!

軽く握ると軽く握ると出来上がりです。

軽く握ると軽く握ると出来上がりです。

さくら餅。はい、どうぞ!!

さくら餅。はい、どうぞ!!

うぐいす餅のほうも如何ですか!!

うぐいす餅のほうも如何ですか!!

番外編:フィギュア羽生選手の応援タイム!大声援となりました!

番外編:フィギュア羽生選手の応援タイム!大声援となりました!

大学について
入試情報
キャリア開発総合学科
保育学科
介護福祉士養成課程
国家資格・教員免許
進路・就職
イベント
    パンフレット表紙イメージ
  • 資料請求
  • デジタルパンフレット