2020.02.07

2月5日(水)、FD*(Faculty Development)活動の一環として、授業改善のための学生との懇談会(第2回)を開催しました。

今回は、県外から通学する学生が多く参加し、通学時間を学習や睡眠にあてた話や4年制大学を目指していたが2年間で学べたということが挙げられました。また、シラバスの活用については、「シラバス(冊子)が厚くなったけれど、予習・復習に役に立ち、(成績評価の際の)試験の配点割合なども判って勉強しやすかった。」と好評価を得ました。普段から学生の皆さんが熱心に、楽しく学習している状況が伝わる和やかな懇談会となりました。
*Faculty Development・・・教育内容・方法などをはじめとする研究や研修を大学全体として組織的に行うことを意味しています。