2月7日(金)~11日(火)、春休みが始まると同時にキャリア開発総合学科1年生を対象とした「就職ガイダンス集中講座」が開催されました。

初日、『仙台で活躍する会社の社長を呼んでみました!』では、(株)All Black Inc. 稲垣耕治様、(株)ハミングバード・インターナショナルの青木聡志様、(株)サイコーの齋藤孝志様という、仙台を代表する会社を経営する社長をお招きし、経営への思いと就活にあたっての貴重なアドバイスを頂きました。
2日目は就職試験で行われるクレペリン検査や面接、グループディスカッションの実践練習を行ったのち「OG・OB懇談会」を開催し、就活対策、卒業後社会に出てからの経験など貴重なお話を頂きました。
最終日には(株)マイナビならびに(株)ディスコ様をお招きし、就職活動に向けて実践に即した説明をしていただき、学生は熱心に聞き入っていました。