2月28日(木)、3月から解禁となる就職活動に向けて、学生一人ひとりが自主的に自分の将来の仕事について考える「キャリアアップセミナー」を開催しました。

仙台市産業振興事業団の菅原様を講師にお招きし、自分自身をPRするために必要な資質を見つけ、企業研究の進め方等のワークを行ないました。さらにセミナーの後半には地元仙台の企業である(株)三和食品様、(株)タゼン様、㈱TOHO様の3社6名の人事採用担当の方々をお迎えして企業インタビューを実施、多くの意見交換を行うことが出来ました。

セミナー終了後には、簡単なティーパーティーを開催し、参加者全員で楽しく談笑の後、就活に向けての決意表明が行われ有意義な時間となりました。