2019 JAPAN CAKE SHOW TOKYOに出品。、

2019.10.28

10月16日から1泊2日で、キャリア開発総合学科で製菓衛生師を目指す製菓系1年生が、東京へ学外研修に行きました。
製菓系では、毎年ジャパンケーキショーに合わせて東京研修を行っており、今回は東京都立産業貿易センター台東館で開催された2019 JAPAN CAKE SHOW TOKYOを見学しました。2年生の有志はマジパン細工の【第6部】エコール部門に出品。賞を獲得することはできませんでしたが、とても素晴らしい作品を作り上げていました。

見学終了後には浅草の飴細工屋さんで、日本の飴細工にチャレンジ。2日目はそれぞれグループに分かれて東京の超有名ケーキ店やカフェ等を探訪。有意義な2日間となりました。

ジャパンケーキショー会場

ジャパンケーキショー会場

会場内は人でいっぱい

会場内は人でいっぱい

会場内は製菓関係者でぎっしり

会場内は製菓関係者でぎっしり

パイナップルとご機嫌な仲間たち!

パイナップルとご機嫌な仲間たち!

台風の後でもなんとか無事に届いてた!

台風の後でもなんとか無事に届いてた!

ケーキショー終了後は飴細工にチャレンジ

ケーキショー終了後は飴細工にチャレンジ

日本の飴細工を初挑戦

日本の飴細工を初挑戦

でも、なんとかなるのは製菓の学生の腕!

でも、なんとかなるのは製菓の学生の腕!

どう?ウサギに見える?

どう?ウサギに見える?

大学について
入試情報
キャリア開発総合学科
保育学科
介護福祉士養成課程
国家資格・教員免許
進路・就職
イベント
    パンフレット表紙イメージ
  • 資料請求
  • デジタルパンフレット