9月29日(日) 泉区まちづくり推進協議会が主催。オーエンス泉岳自然ふれあい館前で開催された「悠・遊フェスティバル」に本学すずめ隊が参加しました。

秋の味覚仙台名物味噌味の芋煮が香る初秋の泉ヶ岳をバックに、すずめ踊りのお囃子や仙台市消防音楽隊の演奏などで大賑わい。泉区内の地域団体をはじめ区内の大学で連携している「いずみ絆プロジェクト」も参加し、家族連れや泉ヶ岳登山者など大勢の方々が存分に楽しみました。施設実習や就職活動で忙しい2年生に代わって1年すずめ隊は新しいお囃子メンバーと交代し、新しいポジションでの練習に取り組んできました。足を運んでいただきましたご父兄の方々、本当にありがとうございました。