8月24日(土)、気持ちのよい天気になり、きれいに整備された本学サッカーグラウンドで幼稚園児から小学校高学年までの子ども達を対象としたキッズサッカー教室が開催されました。

指導スタッフはキャリア開発総合学科スポーツ系専任教員とスポーツ系ゼミに所属する学生、そして本学の非常勤講師としてスポーツ実技を担当しているベガルタ仙台スクールマスター渡辺篤史先生です。
最初は鬼ごっこから始まり、動きづくりと参加児童の交流を図りました。その後も子ども達は学生コーチや教員の提供するメニューでのびのびとプレーしました。熱中症にならないように、細めに給水しながら最後はゲームを行って楽しみました。ベガルタ仙台のコーチ陣も加わった中身の濃い講習に子ども達も大満足でした。サッカー教室は5月から毎月1回実施しており、9月は14日(土)に予定されております。是非、ご参加ください。