聖翔祭2018〜Sharing Seiwa〜開催報告(その1)

2018.11.14

10月27・28日の2日間、例年通り、本学大学祭、聖翔祭を開催しました。今年のテーマは、「Sharing SEIWA ~素敵な時間を共に過ごそう~」です。

開催日前日、それまでの秋空は前線の通過の影響で夜半から雨に。午前中の短時間で止むと見込みましたが、大事とって、雨バージョンで開始しました。中庭のテントを予定していた食べ物関係の模擬店は学生ホールにお店を移し、中庭の特設ステージで予定していたバンド演奏やダンス、演舞も屋内に会場変更です。対応準備も大変でしたが、混雑のなかご来場頂いた皆様、ありがとうございました。

昼には(予想通り)雨はすっかり上がり、青空のもと屋外でのダンスの披露など、中庭を中心に気持ちの良い時間を皆で共有する、いつもの聖翔祭へ移行していきました。各部活やサークル、ゼミ単位での出店や出し物に来ていただいた、町内会、他大学、保護者、卒業生の皆さん本当にありがとうございました。

オープニング!実行委員長+(N)

全国大会出場が決まった本学ダンス部

装いも新たな「YOSAKOI・和敬」の跳躍!

青葉まつり「若大賞」に輝いたすずめ隊!

毎年、すごい飾りつけ!(保育;チャイルドアイランドへの廊下)

チャイルドアイランドも子どもが一杯

ハンドベル演奏に踊りも加わって

お化け屋敷は・・・アトラクション業者による本格的なもの

華やかで判りやすい表示に注目!