2月11日(月)、ウェルポートせんだいで、仙台市泉区役所「いずみ絆プロジェクト(外部サイトリンク)」に参加している6大学が集合し「泉6大学まちづくりフェスティバル」が開催されました。
本学からはキャリア開発総合学科の社会福祉系の地域サポーターズ「聖笑」、スポーツ系を中心とした「DANCE FOR ALL」、「スポーツクラブBOA SORTE」が今年度の事業発表を行いました。
地域貢献活動に励む学生たちの熱気で溢れました。午前中は各大学での今年度の取り組み状況の発表、午後からはブースでポスター発表や体験会へと続きました。泉区を中心とした「地域と大学の協働の輪」が広がっていることを実感した1日でした。