宮城県レクリエーション養成課程認定校交流会 伊達っこ交楽祭2017を開催しました!

2017.12.28

この交流会はレクリエーション指導者を目指す、県内の課程認定校の学生を対象に、学校の垣根を越えて集い、交流を通して行事の企画・運営について主体的に学び、実践力を身につける場として毎年開催しております。

今年度は12月10日(日)に本学で開催されました。
今年の参加校は、仙台大学、仙台保健福祉専門学校、仙台リゾート&スポーツ専門学校、東北文科学園大学、東北文科学園専門学校、本学の6校が集まり、レクリエーションの交流の輪を広げました。
学生の企画によるアイスブレイク、準備体操、ブラインドサッカー、クリスマスをテーマにしたクラフト、よさこい、身体つくり体操を体験しました。

参加して頂いた学生の皆さん、ご指導いただいたブラインドサッカーチーム「コルジャ仙台」、YOSAKOIチーム「羽跳天」、総合型地域スポーツクラブ一般社団法人ボディジャンプ、宮城県レクリエーション協会の先生方、本当にありがとうございました。

最後に全員で記念撮影
image10.jpeg

.

開会宣言