穏やかな天候に恵まれた3月17日 (土)、平成29年度の卒業証書・学位記授与式 (卒業式) が本学アリーナで挙行されました。

開式後、鎌田文惠学園長による献香、在学生代表による献花後、鳴海学長から卒業生(総勢255名)代表に対して、卒業証書・学位記の授与が行われました。

学長式辞において「聖和短大で学んだ建学の精神を忘れることなく、社会情勢や経済情勢を鑑み、世界の国々、人々とも連携し地域社会に貢献することを期待する。」と述べた後、成績優秀者等に対して表彰が行われました。

1年生からの送辞と1年保育の聖歌隊によるお別れの歌に応えて、卒業生を代表して長沢美紀さんから「聖和短大での学びを大切にこれから地域社会で貢献できるようしっかりと歩んでいく。」という抱負を述べ式典を終了することが出来ました。

卒業生のみなさん、ご卒業おめでとう。今後のご活躍に期待します。ぜひ折に触れて母校である聖和短大に遊びに来てください。