パティシエ体験レッスン

2017年夏の「製菓体験入学」は終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。

平成29年度 パティシエ体験レッスン

スイーツ大好きな女子...もちろん男子も!聖和短大キャリア開発総合学科製菓系で美味しいスイーツを作ってみませんか?
今年もオープンキャンパス当日午前中に、ひと足早くパティシエ体験レッスンを開催しちゃいます。パテシエの先生による本格的な実習で誰でも美味しいスイーツが完成できちゃいます。
在学生も一緒にサポートしてくれるので、はじめてのスイーツ実習でも大丈夫!もちろん将来パテシエを目指すならこの機会に!短大生活の話も色々聞けちゃうのでお友達も誘ってぜひ参加してください。

開催日時

  • 平成29年7月16日(日)[好評開催済]
  • 平成29年8月20日(日)[好評開催済]

(オープンキャンパスと同じ日)

9:00 集合
9:30 スタート
12:00 終了(午後のオープンキャンパスにも参加可能)

内容

参加費 無料 (出来上がったケーキはお持ち帰りとなります。)
昼食付 昼食後13時スタートのオープンキャンパスに参加可能です
持ち物 筆記用具
要予約 定員24名 先着順になります
メニュー 7月16日「グレープフルーツタルトとアイシングクッキー」
8月20日「夏イチゴのフレジェ」

パティシエ体験レッスン第一弾【好評開催済】

7月は「グレープフルーツタルトとアイシングクッキー」を楽しくレッスンします!
夏の暑い時期には、爽やかなグレープフルーツのタルトがとても似合います。
また、タルト生地で型抜きクッキーをつくり、可愛いアイシングも体験。
出来上がったケーキに飾って、おしゃれな「グレープフルーツタルト」を一緒に作りましよう!皆さんの参加をお持ちしておりま~す。

グレープフルーツタルトとアイシングクッキー

パティシエ体験レッスン第二弾

8月は「夏イチゴのフレジェ」を楽しくレッスンいたします。
宮城県産の夏イチゴをたっぷりつかったゴージャスなケーキを作ります。
出来上がったケーキを持ち帰って家族みんなで食べちゃってください。
皆さんの参加をお待ちしておりま~す。
※フレジェとは、イチゴをたくさん使ったフランス版ショートケーキです。

夏イチゴのフレジェ

募集要項 

Webまたはお電話(022-376-3151)で申し込み可。定員になりしだい募集を終了します。

  • 13時からのオープンキャンパスに参加して、キャリア科の授業をぜひ体験してください。
短大への交通アクセス・地図はこちらからご覧ください
お問い合わせ
TEL:022-376-3151(代表)  E-mail:info-c@seiwa.ac.jp