聖和学園短期大学 大学案内2021
30/72

R・Y さん (宮城県明成高等学校出身)〈定員40名〉製菓衛生師養成課程和菓子・洋菓子・製パンづくりの基本から、食品学、衛生学、接客サービスまで幅広く学べる科目を用意。将来、自分でショップを開くときに必要な知識も学べるユニット構成です。地域のショップや食品企業などのインターンシップで実地研修も体験します。▶科目についての詳細(シラバス)は、ホームページをご参考ください。 http://www.seiwa.ac.jp/schoolinfo/disclosure/何を学ぶの?●パティシエ ●ブーランジェ ●各種食品 ●菓子関連メーカー などめざす職種は?[ユニット一覧]●食品学Ⅰ ●栄養学B ●食品衛生学Ⅰ ●食品学Ⅱ ●栄養学各論 ●公衆衛生学Ⅰ ●公衆衛生学Ⅱ ●衛生法規 ●食品衛生学Ⅱ ●食品衛生学Ⅲ ●食品衛生学Ⅳ(衛生管理) ●製菓社会論 ●製菓理論Ⅰ ●製菓理論Ⅱ ●製菓理論Ⅲ ●洋菓子入門 ●和菓子入門 ●製パン入門 ●洋菓子専門 ●製パン・和菓子専門 ●洋菓子応用Ⅰ ●洋菓子応用Ⅱ ●校外実習 製菓衛生師合計48単位●製菓衛生師試験対策講座Ⅰ ●製菓衛生師試験対策講座Ⅱ製菓衛生師試験対策講座合計4単位●製菓技術Ⅰ ●製菓技術Ⅱ ●製菓技術Ⅲ ●製菓技術Ⅳ●製菓学外実習Ⅰ ●製菓学外実習Ⅱ ●インターンシップ●フードマネジメント演習Ⅰ ●フードマネジメント演習Ⅱ製菓エキスパート合計15単位お菓子やパンをつくるパティシエの技術や接客・販売、イベントの企画や店舗の運営まで幅広く学びます。製菓衛生師受験資格を1年で取得することを目的としたカリキュラムで構成されており、即戦力として活躍できる知識と技術を身につけます。身につくスキルは?■ 製菓衛生師養成課程は、出願時に希望を出してください製菓衛生師養成課程は「製菓衛生師法」に基づいてカリキュラムと人数枠が定められています。キャリア開発総合学科では40名の人数枠が満たされ次第、募集を締め切ります。応募状況は本学の入試センターにお問い合わせください。■ 入学金減免制度[出願時に申請]総合型選抜Aまたは学校推薦型選抜で合格した人で家計状況等を基に本学で審査の結果、入学金の半額を免除します。製菓衛生師合格率94%2019年度実績詳細はHPへ29SEIWA GAKUEN COLLEGE

元のページ  ../index.html#30

このブックを見る