聖和学園短期大学 大学案内2021
23/72

TOPICSTOPICSフードビジネスの業界は、料理やドリンクを作る技術は勿論の事、メニュー作成やお店にあった外観内装の空間演出方法など、総合的プロデュース力が必要とされます。カフェ・フード系では実践的な内容でユニット構成しており、将来飲食業界で働くための技術や知識を学べます。聖和短大で美味しい料理とドリンクを作ってみましょう!先生からのアドバイス他の系のユニットと組み合わせ!(株)ハミングバードインターナショナル/スターバックスコーヒージャパン(株)/ホシヤマインターナショナル(株)/(株)青木商店/(株)いたがき/(株)ドリームリンク/(有)とびばいざ甘座(甘座洋菓子店)/プリモジャパン(株)/仙台ヒルズホテル/大江戸温泉物語(株)/仙台国際ホテル(株)/今野不動産(株)/松島産業(株)/(株)七十七銀行/(株)ジャパンイマジネーション  など主な就職先カフェフード実習将来、カフェビジネスの第一線で活躍するための基礎技術を身につけるとともに、今後の新たな食文化について考察します。TOPICSTOPICS資格・検定【資格取得】・フードコーディネーター3級(必要単位修得後、資格を取得)●カフェ●フードコーディネート●ホテル・ブライダル【フリー科目】●MOS検定講座(Word)●MOS検定講座(Excel)●秘書検定講座フラワーデザインの歴史や基本的な考え方を学び、そこから実際にアレンジメントラッピング作成などの実習を行い、理解を深めます。ブライダルフラワービジネス人によるサービスという目に見えない商品により、お客様に満足して頂くゲストサービスの基礎を学び、接客業務の基礎的マナーを身につけます。ゲストサービス演習〈ユニット構成例〉Pick Up!Pick Up!カフェドリンク実習Ⅰ・Ⅱコーヒーマイスターやコーヒーバリスタに必要な知識を習得します。味覚(風味)と嗜好の違いを認識し、エスプレッソ、スペシャリティコーヒーの抽出工程も学びます。毎年行う学外研修では、UCCコーヒー博物館を訪問し、おいしいコーヒーのテイスティングやコーヒー豆の知識を学びます。UCCコーヒー博物館を訪問実際のカフェショップで使用されている器具やマシンが完備されており、実習や講義で活用することで、本場の技術を学ぶことができます。プロ仕様のエスプレッソマシンなどの充実した設備Pick Up!Pick Up!インテリア・チョークアート・写真撮影・ラッピングの知識と技術を学び、将来、飲食店やカフェで働くことを想定した実践的な能力を養います。Pick Up!Pick Up!吉田 正 先生カフェスキル演習22College Guide 2021キャリア開発総合学科医療事務系介護福祉系カフェ・フード系観光系司書・公務員系スポーツ系製菓系ビジネス情報・金融系ファッション系

元のページ  ../index.html#23

このブックを見る