聖和学園短期大学 大学案内2021
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製菓衛生師は「お菓子やパンづくりの技術や知識の他、衛生学、食品添加物など、食の安全に関する専門知識の証明」を国が認める国家資格です。業界での信頼性はとても高く、この資格が実力を証明します。飲食店の開業に必要な「食品衛生責任者」資格も申請のみで取得できます。製菓衛生師養成課程では製菓衛生師試験の受験資格を1年次に取得できます。食品学、衛生学、接客サービスまで、将来の飲食業界で働く夢にさらに近づく!製菓衛生師マジパン細工の取り組み養成課程【基礎からきちんと学べるカリキュラム】有名洋菓子店のオーナーパティシエや老舗和菓子店の店主、人気パン屋のオーナーが先生として指導します。本物の“技術”と“感覚”を学べます。「入門」から始まり「専門」へと進むステップアップ方式だから安心。Qどんな実習がありますか?はじめてのことばかりで、ついていけるかちょっと心配…実 習【製菓衛生師試験対策講座Ⅰ・Ⅱ】国家資格である製菓衛生師の受験対策として製菓衛生師試験対策講座Ⅰ・Ⅱの科目を新設しました。製菓衛生師免許取得に向けての勉強をサポートします。Q国家試験ってむずかしそう。どんな勉強をすればいいの?対策講座マジパンペーストという食べられる食材で作る芸術要素の高い工芸の分野にも挑戦しています。東北ブロックやジャパンケーキショー東京等のコンテストに毎年出品しています。2019年に「東北ブロック協議会技術賞」を受賞しました。製菓スペシャリストユニット誕生!洋菓子・パンの実習の時間が増え、2年次の製菓の授業がさらに充実します。さらにもっと深く学びたい!Topics10College Guide 2021キャリア開発総合学科キャリア開発総合学科

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